Finales Masculinas y Femeninas del Campeonato Absoluto Nacional de Pádel 2010.

Aday Santana y Jordi Muñoz frente a Matías Díaz y Juani Mieres en el cuadro masculino, y  Carolina Navarro y María Wakonigg contra Icíar Santana, Losada, Lahoz y Muñoz [800x600]Montes y Patty Llaguno en el femenino, serán las finales del Campeonato de España Absoluto, en la Ciudad de la Raqueta de Madrid.

En la primera semifinal masculina los grancanarios Santana y Muñoz se impusieron a los veteranos Lahoz y Losada, que partían como favoritos, en un partido muy disputado. La altitud de Madrid, que favorece la velocidad de bola, y la pista, obraron a favor del veloz pádel de la pareja vencedora. Santana y Muñoz entraron en la elite del pádel como pareja, se separaron posteriormente, y se han vuelto a unir para este campeonato. Vencieron a Lahoz y Losada por 6-4 y 7-5. Losada y Lahoz ponían en pista cinco títulos de campeón de España mientras que para Santana y Muñoz esta será su primera final. 4630171089_deecb22930

En la segunda semifinal Matías Díaz y Juani Mieres no tuvieron problemas para imponerse a Pablo Iglesias y José Javier Limones. Los dos hispano-argentinos vencieron por 6-2 y 6-1 y partirán como favoritos mañana en la final. Ambos ganaron el título en 2009 y Mieres, además, se proclamó campeón en 2005, 2007 y 2008.

En la primera semifinal femenina Icíar Montes y Patty Llaguno vencieron por 6-3 y 6-1 a Alejandra Salazar y Begoña Eraña. En la segunda, Carolina Navarro y María Wakonigg  4630752972_4fb99a09c3_mvencieron 6-7 (6), 7-6 (5) y 6-3 a las hermanas Sánchez Alayeto tras superar dos bolas de partido.

La final femenina comenzará hoy domingo a las 10.30 en la Ciudad de la Raqueta de Madrid. A continuación se disputará la masculina. La entrada es gratuita.

Durante el día de hoy comunicaremos a todos los lectores de planetapadel.com quienes han sido los ganadores de ambas categorías.